[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
冬コミチェック、ようやく今・・・!!
(内山&柴五の本が出る~~v)
色んな方にお会いできるのが今から楽しみですvvv
本日は、日中回答しとる暇が無かごたんけん丑三つ時の今バトン回答。
姐さんこと犬井さんからいただいたお料理バトン。
ところで何であっしが姐さんを姐さんと呼ぶかというと
二人してA津さん宅に寄せるコメントが、かなりシンクロした時刻だったり
内容だったりする為に「魂の双子」と言われた故です。
(最近では30日開催決定したモツ鍋シンクロが顕著な例。)
見た目と逆で、歳はあっしのが下なんで姐さんと。
「姉さん」じゃないとこがポイントです。
谷山川スキーに関しては、多分で世界で一番凄いお方です(笑)
(あっしも含め手指で数えるの足りる谷山川支持者の中でも犬井さん
超える人にはまだ逢っていない)
舟和の芋モノを愛する姐さん。宴会の前に満願堂の芋キンツバ買にいくことを
決意表明している姐さん。
・・・ごめんなさい、あっし夏から更に太りました。
現在ダイエット4日目、てことで勘弁してくだちー・・・。
■今までに食べた中で一番うまいと思った物はなに?
うーわーコレ選ぶの難しい。
最近だと白子と牡蠣の天ぷらですかねぇ。
岸田屋(山岡さんもお気にの有名な居酒屋)のモツ煮込みもこの季節グー。
■今までに食べた中で一番まずいと思った物はなに?
己で作製した「茹ですぎたスパゲッティINカイロ」。
■今まで作った料理での成功談を教えて
カルボナーラはブイヨン顆粒とブルーチーズ入れると味が寝ぼけません。
あと海鮮炒飯に酒盗混ぜると味が膨らみます。
計量とかせんちゃが、あんま失敗せんのよ料理は。
■今まで作った料理での失敗談を教えて
上記の「殺戮スパゲッティ」。
留学当初の8月、住んでたフラットでお料理時引き出しやら壁やらに
大挙して行進クレてるG達に殺傷スプレー浴びせるのに夢中になり
茹ですぎ・・・トマトもアンチョビも虚しい最低ブツに成り果てました。
ちなみに2ヶ月くらいしたらGのことは放っておくように。慣れた。
食器は冷蔵庫に入れて自衛してましたし。
■これから挑戦したい料理といわれたらなに?
山田閣下のビーフジャーキー。
別2戦記に製造法が載ってます。(マジで)
■アナタのオリジナル料理の中でオススメする物を教えて
(自分でオリジナル料理だと思ってるだけでもよし)
トマトと胡瓜をみじん切り、あればイタパセも。
塩胡椒ふってレモンを上から絞り好みでテキトーに味調えてください。
すぐ食えますが、冷蔵庫で1h~冷やすと野菜に味しみます。
アラブののカバブギ(ケバブ屋)で必ずおまけについてくるサラダです。
これ以上ないほどシンプルで、焼いた肉との相性抜群。
置いとくと水分出るので都度足したりして調味ください。
■一人暮らしをしていると仮定して、一ヶ月いくらまでに食費を抑えられると思いますか?
以前一人暮らししてましたが、異常にエンゲル係数高かった記憶が・・。
毎月4万は軽くオーバーしとりました。
■なにか珍しい物を食べたことがあったら、教えてくださいな。
ワニの唐揚げ・駝鳥のタタキ・カンガルーのフライ。(アフリカ料理店にて)
山羊の肋骨に羊の脳みそのフライ。←好物だった。(カイロにて)
内臓・ゲテモノOKな関東近郊お住まいの方、あっしと妙なモノ食べにいきませんかーv
部位は奇抜でも味は好いとこ選びますぜ。
■次に回す人はだ~れ?
お時間あったらわたるさんv何か面白い食の経験談伺えそう・・・。