それはアミューズブーシェから始まった。
洋風山菜の茶わん蒸し・ボロネーゼのタルトレット・アンチョビ入自家製クロワッサン
カマンベールのクロケット、前菜前にリェット&絶妙な塩加減のオリーヴ
前菜に生ガキのマリネ&フロンボワーズビネグレットのエシャロットソース(特大2つ)
二品目の前菜はトリッパのタルトレット、他人のホワイトアスパラビネグレットソースも
冷やかしつつお魚は真鯛のポワレ・春野菜添え、ここで蜜柑のソルベをいただいた後
メインの子羊のグリエ・ラタトゥイユ添え。かと思いきや他人様のギブアップした
小鴨(ジービーエ!)とポークのローストも片付け、デセールはクレームブリュレ。
だけだった筈が食いっぷりに感動した店からの好意でイチゴのクリームチーズムースと
ブラウニ・鬼灯のカラメリゼ・生キャラメルのお皿を出してもらって紅茶と共に
完食してきたハルキでしたーv(史上最高に長い前フリ)ぃよっしゃ全部覚えてた!!
京橋は量が半端ないので有名なレストランSで同僚の退職晩餐をしてきたのです。
別れを惜しむというより我々のがこの世からフェイドアウトしそうな勢いだった(食いすぎで
んでも上記とシャンパンロゼにワインボトル開けても飲み屋3軒はしごするより
安くつきましたv
ここはアレです、Yながさんの漫画で有名な量の多いフレンチで修業したお弟子さんが
やってるお店なのです。いやもう本気で倒れそう・・・
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